平成31年度 遠足

五月十八日(土)朝、梅島駅改札前に集合し東武動物公園へ遠足に出かけました。事前の天気予報では週末に天気が崩れるような予報も出ていた中、快晴とまではいきませんでしたが良く晴れて暑さを感じる一日になりました。
  入園後、カバ銅像前で記念撮影をしてからクラス毎に移動し、途中の動物を観ながら猿エリアのゲート前で再度記念撮影をして昼食に、午後はそれぞれの方向に分かれました。動物をゆっくり観る人、乗り物に乗る人、観覧車で高いところの景色を楽しむ人…と、自由時間を堪能していました。帰りの電車内は疲れたせいか、静かになった生徒が多かったようでした